This content has been marked as final.
Show 4 replies
-
1. Re: メジャーのグループ化について
Shinichiro MurakamiSep 11, 2018 5:41 AM (in response to Yoshiko Minami)
-
メジャーのグループ化_SM_18.1.twbx 1.1 MB
-
-
2. Re: メジャーのグループ化について
Shinichiro MurakamiSep 15, 2018 3:12 PM (in response to Yoshiko Minami)
フォローアップです。
追加でご質問がある場合は、こちらに詳細をご返信ください。
もし、問題が解決してるようなら、私の回答に「正解」/「役に立つ」をマークして、スレッドを閉じてください。
インボックスからは出来ないので、元の投稿からお願いします。
Shin
-
3. Re: メジャーのグループ化について
Yoshiko Minami Sep 19, 2018 6:19 PM (in response to Shinichiro Murakami)TO:Shinさん
返信が遅れてすみません。
ご回答ありがとうございます。
確かにアプローチを変えればできるんですね。
丁寧な手順を記載いただきよくわかりました。
ちょっと手間がかかるのが難点かなと多いながら作成してみました。
いろんなパターンで利用できそうです。
ありがとうごじあました。
-
4. Re: メジャーのグループ化について
Shinichiro MurakamiSep 19, 2018 6:36 PM (in response to Yoshiko Minami)
minami さん どうしたしまして。
手間がかかるのは、手間がかかることをTableauにさせているからという面が大きく、
テーブルを作成するだけなら、Tableauをあえて使用する理由はないです。
あちこちっで何度も言ってますが、正直、Tableauをテーブル作成に使用するのは、手間がかかるくせに付加価値の少ない作業です。
Shin