This content has been marked as final.
Show 2 replies
-
1. Re: 自動保存機能について
lei.chen.0Jun 14, 2017 9:39 PM (in response to Moyuru Horie)
Horieさん
とんだ災難ですね…
Tableau Users の新機能 と Tableau Desktop の配置 によると、拡張子.twbrのファイルが存在するはずです。
たまに作業中のワークブックと同じディレクトリに.twbrファイルを見かけますが、現れたり消えたりする模様です。
あくまで憶測ですが、もし.twbrファイルが存在している場合は、ひょっとして回復できるかもしれません。
具体的な仕様は明記していないところが悩ましいですね。
こまめにCtrl+Sした方が安心だと、個人的に思います。
Regards
Lei
-
2. Re: 自動保存機能について
Moyuru Horie Jun 16, 2017 2:04 AM (in response to lei.chen.0)LEIさん
再度調べてみましたが駄目でした。
10.1か2のときに自動保存が機能しているのは確認しており、10.3にあげてからの現象かなと思います。
当面は機能していない前提で、手動保存に努めます。
今回は途中で手動保存したつもりがやっていなかったようで、
始めの想定よりも手戻りの範囲が大きく、二重にがっかりしてしまいました。
まだ回答はありませんがカスタマーポータルにも登録したので、何か分かればこちらにも書いておきます。
ご回答いただき有難うございました!